当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 静乐寺街道办多措并举扎实做好汛前准备工作
静乐寺街道办多措并举扎实做好汛前准备工作
发布时间:2019-04-15 来源:静乐寺街道办事处 点击量:221

一是提早安排汛前检查。组织人员召开汛前准备工作会议,细化工作思路和方向,落实人员不定时在辖区组织开展汛前隐患排查,做到横向到边、纵向到底、不留死角,重点对已确认的地质灾害隐患点进行检查,做好巡查记录,建立台账,对排查出来的隐患及时上报,全力协调解决,将隐患消灭在萌芽状态。

二是补齐防汛应急短板。该办结合实际,迅速组织人员修订和完善各类应急预案,完善落实各项防汛责任制,细化明确各种情况的防范措施和处置程序,补充储备防汛抗旱物资和器材设备,建消防池1处,同时对排灌设施设备进行维护维修,确保防汛排涝工作高效有序进行。

三是抓好防汛队伍建设。有针对性地组织人员开展防汛抢险和山洪灾害防御知识培训1期,大力宣传防汛抗旱法律法规,普及防灾减灾知识,发放有关技术资料和明白卡。同时,组织开展抢险应急队伍演练和群众紧急转移演练,有效提高干部防汛抢险知识和指挥能力。(静乐寺街道办  向燕)