当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 九龙镇补齐四大“短板”推进脱贫攻坚
九龙镇补齐四大“短板”推进脱贫攻坚
发布时间:2019-04-15 来源:九龙乡 点击量:1054

九龙镇始终将脱贫攻坚工作摆在重要位置、首要位置,注重补齐四大“短板”,推进工作开展再上台阶。

一是强化调度,补齐重视短板。坚持每周脱贫攻坚例会制度,注重总结不足和分析原因,加大任务分解和工作调度。要求所有干部积极克服厌倦、疲劳、消极等负面情绪,将脱贫攻坚融入生活,以饱满的状态做好工作、落实好任务。

二是政策宣传,补齐基础短板。强化脱贫攻坚相关政策学习,将脱贫攻坚相关政策进行汇总、录制成册,分发给帮扶干部,常学、常思、常落实,不断夯实脱贫基础。

三是加大走访,补齐感情短板。在开展日常走访的基础上,加大对低保户、五保户、重病户等特殊群体的走访力度,面对面交流、心贴心互动,不断拉近关系,增进相互感情。坚持边走访、边宣传、边整改,有效落实扶贫政策,积极巩固扶贫成效。

四是乡风文明,补齐氛围短板。充分利用道德积分超市,开展乡风文明评比,不断更新观念、改变陋习、激发群众内生动力。通过制作宣传语、彩绘文化墙等形式,营造向上向善“正能量”,带动脱贫攻坚“新发展”。(九龙镇党政办)