当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 米仓山镇四措施强力推进脱贫攻坚“四大活动”
米仓山镇四措施强力推进脱贫攻坚“四大活动”
发布时间:2019-04-15 来源:米仓山镇 点击量:218

(1)上下齐动,全面落实村组全覆盖。坚持乡镇主要负责人第一责任人职责,亲自抓、具体抓、抓到底。实行镇领导班子成员连片包村、镇干部挂点包村工作模式。成立6个“四大活动”分片走访排查小组,全体干部、驻村工作队、第一书记、帮扶干部约70余人全体出动,全覆盖遍访辖区内建档立卡贫困户和非建档立卡农户。

(2)加强学习,全面发挥基层堡垒作用。组织干部学习《旺苍县开展脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改、大提升”活动实施方案》等相关文件,传达县级会议精神等8场次。扎实开展“两学一做”“三会一课”活动,不断增强村级党组织的组织力、凝聚力和战斗力。

(3)望闻问切,全面提高“诊疗”效果。遍访工作中收集群众述求15件,落实针对性措施,逐一整改销号。找准致贫的“病变点”,下好扶贫的“诊断书”,发放补短板告知书20余份,提高群众满意度。

(4)加强宣传,全面激发群众内生动力。从单方面的贫困户遍访向更加注重所有农户遍访转变,全面加强贫困户和非贫困户政策宣传,“开列”政策享受清单,强化感恩教育,注重激发群众内生动力,体现群众在脱贫攻坚中的主体作用,让贫困群众主动创造、自主脱贫。(米仓山镇  王婷婷