当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 余飞宇督导检查清明节前安全生产工作
余飞宇督导检查清明节前安全生产工作
发布时间:2019-04-04 来源:旺苍县党政公众网 点击量:1399

4月4日,县委副书记、县长余飞宇先后深入东河镇、黄洋镇,督导检查煤矿、森林和城乡防火等重点地区和重点领域安全生产工作。

在县森林防火物资储备总库,余飞宇详细询问了储备物资管理状况、物资数量、种类及用途等情况。余飞宇强调,森林防火事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定。当前正值全县森林防火重要时期,各级各部门要高度重视,提高政治站位,认真贯彻落实国家、省、市、县关于森林防灭火工作的部署要求,进一步压实责任,严密防控森林火灾,全力做好清明期间森林防灭火工作;要强化火源管理,加大巡查力度,有效防范和遏制火灾事故的发生;要深化森林防火宣传,提高群众防火意识,积极倡导无烟扫墓、文明祭扫新风尚;要做好扑救森林火灾各项准备工作,进一步提高物资储备库规范化管理水平,确保应急工作之所需,更好地发挥物资储备库的保障应急作用落实保障措施,确保人民群众生命财产和森林资源安全。

在黄洋镇,余飞宇检查了森林防火工作。他强调,要认真落实党中央、国务院及省委省政府、市委市政府关于森林防火工作各项决策部署,进一步树立安全发展理念,加强源头管理,落实防控措施,全力做好森林防火安全工作,坚决保护人民群众生命财产安全。

在治城煤矿、明源煤业,余飞宇详细询问了煤矿企业生产规模、安全管理、生产成本等情况。余飞宇强调,安全生产高于一切,抓好煤矿安全是重中之重。各有关部门要时刻紧绷安全生产这根弦,强化红线意识,树立底线思维,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,监管部门要认真研究煤矿安全生产突出问题,加大监管执法和源头治理力度,深入开展安全生产隐患排查整治,做到排查“零盲区”、整治“零容忍”;煤矿要强化内部安全管理,完善有关制度,加大安全生产投入,整治安全生产隐患,提高企业安全水平,有效遏制生产安全事故的发生;要加强节日期间值班值守,煤矿主要负责人要坚守岗位,值班人员要24小时在岗值班。要进一步完善应急预案,储足应急物资和装备,做好煤矿事故和其他突发事件的处置工作,确保煤矿安全。

县领导李安龙,县级相关部门、相关乡镇负责人参加检查。(图/文:县新闻中心  唐福升)