当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 我县三举措健全投资促进机制提升实效
我县三举措健全投资促进机制提升实效
发布时间:2019-03-26 来源:县招商局 点击量:5057

一是压实投资促进工作责任。坚持县级领导带头抓招商,部门、乡镇干部合力抓招商,充分发挥县投资促进委员会作用,持续健全完善目标责任制和奖惩办法,引导各级党员干部在发展经济中建功立业,着力打造一支专业招商队伍,努力构建全县参与,上下联动,千军万马联合行动的招商格局。确保各级领导全年分赴浙江、广东等地开展招商活动60次以上,举办投资促进专项对接活动100场次以上。

二是做实项目谋划储备。深研国家、省、市投资导向,以产业项目为中心,加强相关产业专题研究,梳理产业发展脉络,立足建链补链和资源禀赋谋划储备项目,重点围绕建材家居、食品饮料、新材料等产业,谋划储备一批落地可能性大、带动能力强的项目。力争全年动态谋划储备项目70个以上,总投资300亿元以上。

三是建强项目承接引进园区。全力以赴建设中国西部(旺苍)绿色家居产业园区,确保年内完成1024亩场地平整,建成标准化厂房4万平方米,为承接引进家居产业奠定坚实基础。加快黄洋工业园建设进度,为食品饮料产业引进提供充足空间。尽快筹建旺苍新材料产业园,为磁性材料综合利用项目落地建设创造有利条件。