当前位置:首页 > 领导信息 > 县委副书记、县长 > 余飞宇 > 主要活动 > 中共旺苍县委常委会会议暨县深化机构改革领导小组会议召开
中共旺苍县委常委会会议暨县深化机构改革领导小组会议召开
发布时间:2019-03-14 来源:旺苍县党政公众网 点击量:772

3月14日下午,中共旺苍县委常委会会议暨县深化机构改革领导小组会议在县委十楼会议室召开。县委副书记、县长余飞宇主持会议,县人大常委会主任朱桂桦、县政协主席赵俊科列席会议。

会议通报了市委、市政府批复的《旺苍县机构改革方案》,审议通过了《旺苍县机构改革方案实施意见》、县级部门行政编制调整方案,研究了旺苍县机构改革组织实施专项协调小组相关事宜。

会议指出,地方机构改革是深化党和国家机构改革的重要内容,全县上下要深刻领会机构改革的重大政治意义和深远历史意义,要从坚定“两个维护”、坚持和加强党的全面领导的高度来深刻领会和把握。

会议强调,各级各部门务必旗帜鲜明讲政治,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把思想和行动统一到党中央、省委、市委和县委重大决策部署上来,以实际行动做到“两个维护”,不折不扣抓好党中央决策部署贯彻落实,理顺职责关系;要认识到这次机构改革,是深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能,积极构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,服务旺苍改革发展大局的重要举措;要切合旺苍实际,科学设置机构、合理配置职能、统筹使用编制、完善体制机制,为加快建设“绿谷红城、幸福旺苍”提供坚强保障。

会议要求,全县各级各部门必须进一步统一思想、统一步调、统一行动,扎实抓好机构改革各项工作,确保中央、省委、市委和县委决策部署不折不扣落地落实;要精心组织实施,严格按照时间节点和改革步骤,一步一步地实施,努力构建运行顺畅、充满活力、令行禁止的工作体系,确保高质量如期完成机构改革任务。

在家县委常委参加会议。(图/文:县新闻中心 唐福升)