当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 尚武镇三措施做好春季食品安全工作
尚武镇三措施做好春季食品安全工作
发布时间:2019-03-14 来源:尚武镇 点击量:380

一是专题部署,落实责任。召开会议,专题部署春季食品安全工作,制定下发《尚武镇2019年度春季食品安全工作实施方案》,与各村(居)、学校签订食品安全责任书10份,层层压实工作责任。同时,完善尚武镇2019年食品安全应急预案,扎实做好食品安全事故的应急处置准备工作。

二是加大宣传,正确引导。通过农民夜校、群众会议、发放宣传手册等方式加强对食品安全知识和相关法律法规的宣传,提高群众食品安全防范意识和自我保护意识,有效减少食品安全事故的发生。

三是严格监督,确保安全。镇食安办连和工商、食药等部门不定期对学校食堂、餐馆、超市等重点场所有无卫生许可证、经营许可证、有无销售过期食品、进出货渠道等进行检查,对检查出的问题严格按照相关法律法规和要求进行处罚,并责令限期整改到位,从源头确保食品安全。(尚武镇   刘海燕)