当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 木门镇扎实开展2019年度科普月活动
木门镇扎实开展2019年度科普月活动
发布时间:2019-03-14 来源:木门镇 点击量:300

2019年是新中国成立70周年,为提高全民科学素养,以科普扶智助力脱贫攻坚,木门镇积极组织开展以“加强科技创新 助推乡村振兴”为主题的科普月活动。

一是加强组织领导。木门镇高度重视,成立工作领导小组,精心安排部署,镇级各部门之间加强沟通协调,切实帮助群众解决生产生活中的实际问题。

二是加强宣传引导。将科普活动月纳入木门镇2019年度重点科普工作,并对活动提供必要的经费保障。建立健全工作机制,扎实做好场地落实、人员组织、实施设备保障等方面的工作推动科普活动月常态化开展。

三是加强制度建设。充分利用LED显示屏、科普宣传栏、QQ微信群、宣传手册以及农民夜校等平台积极开展科学技术知识宣传,广泛普及“互联网+”知识、食品安全、公共安全等群众关注的的热点科普知识,通过“走基层、进农户、送科技”等活动,让群众共享科技创新发展成果,在全镇形成想创、会创、能创、齐创的局面。(木门镇  向丹)