当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 金溪镇四强化推进城乡环境综合治理工作
金溪镇四强化推进城乡环境综合治理工作
发布时间:2019-03-14 来源:金溪镇 点击量:678

一是强化领导。针对节后环境卫生“脏、乱、差”未彻底解决的情况,该镇政府及时召开专题会议安排部署,实行各联系村领导负责制度,要求各联系领导结合脱贫攻坚工作走村入户,对垃圾乱堆放、乱倾倒问题进行全面排查,建立排查台账。

二是强化督查。针对各村排查发现的问题,要求各村负责人主动认领并限期整改,在整改同时,由主要领导带队组织相关人员对工作进展情况进行督查,同时将督查情况纳入年终考核,对工作进展慢、整治效果差的村进行问责。

三是强化整改。各村充分发动村组干部、保洁员、群众全面参与,推行定期清理制度,扎实开展卫生大扫除,同时对区域内生产生活垃圾进行日常监督管理,坚决禁止乱堆乱放,乱泼乱倒的现象。

四是强化宣传。充分利用村民小组会议、入户动员、微信公众号、工作群等方式,加大宣传力度,重点对建立长效机制进行全面宣传,真正使群众爱护环境、保护环境意识入脑入心。(金溪镇  史航)