当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 静乐寺街道办持续强化道路交通安全管理
静乐寺街道办持续强化道路交通安全管理
发布时间:2019-03-14 来源:静乐寺街道办事处 点击量:376

一是加强领导,落实责任。该街道办充分认识到当前严峻的交通安全管理形势,深刻汲取各地各类交通事故教训,把交通安全工作作为一项重要工作来谋划部署,认真组织全体干部学习了上级文件精神,成立了由主要领导为组长的车辆安全管理工作领导小组,明确职责分工,对辖区涉及道路交通安全工作进行了认真梳理,同时健全完善了安全管理制度,形成各司其职、齐抓共管的道路交通安全工作格局。

二是全面排查,治理隐患。结合辖区实际,由街道办交管办负责,组织人员对辖区道路交通安全进行全面排查,对排查出来的交通安全隐患,落实人员限期整改,并在辖区每个路口、弯道增设警示标牌,以此警醒驾驶员和行人注意安全,同时建立了隐患排查台账,由专人负责进行归类组卷,确保有据可查。

三是加强教育,严格要求。该街道办交管办组织辖区车辆驾驶员进行了安全驾驶培训1期,教育驾驶员树立安全意识,提高驾驶人员素质;发放《致广大交通参与者的一封信》80余份,同时对辖区机动车驾驶员建立了台账,实行动态管理,确保交通安全。(静乐寺街道办  向燕)