当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 福庆乡多措并举助推“春季攻势”
福庆乡多措并举助推“春季攻势”
发布时间:2019-03-14 来源:福庆乡 点击量:324

(1)优化干部梯队,发掘帮扶潜力。侧重在脱贫攻坚一线培养、识别、选用干部,选派年轻、工作能力强、发展潜力大的干部到一线帮扶队伍,调整驻村工作队队长、第一书记1名,调整干部分工7人。

(2)坚持一周一报,促进责任落实。每周一例会包村干部和脱贫攻坚督导组汇报上周脱贫攻坚工作开展和督查情况,党委根据各村实际分析指出工作重点和存在的问题,指明下一步工作方向。

(3)加强作风建设,提高帮扶成效。召开机关党支部组织生活会和开展民主评议党员,通过批评与自我批评,剖析在脱贫攻坚工作上存在的问题,收到党员个人问题整改承诺24份,优化工作作风。

(4)严格督查整改,强化帮扶合力。乡纪委不定时开展突击检查5次,乡脱贫攻坚督导组每天下村巡查督导脱贫攻坚项目进度、基础设施建设、产业园发展、住房安全、上级反馈问题整改落实等情况,整改问题21条,月底对各村脱贫攻坚及帮扶工作进行排名,纳入年底考核。(福庆乡  王妮)