当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县城市执法局积极开展“综治宣传月”活动
县城市执法局积极开展“综治宣传月”活动
发布时间:2019-03-13 来源:县城管局 点击量:372

3月13日上午,县城市执法局参加由县综治办与县委政法委联合举办的旺苍县2019年“综治宣传月”集中宣传活动,活动在县电影院步行街开展。

活动现场,该局通过设立宣传展板、悬挂横幅、发放宣传材料、设立咨询台等形式,向群众发放了治安法规、防范诈骗、法律援助等各类法制宣传手册,宣传了平安建设、“扫黑除恶”专项斗争、反传销、反邪教、禁种铲毒、安全生产等内容,并提供了涉及公共安全、法律法规、政务办事等咨询服务。

此次活动共发放宣传材料1000余份,接待群众咨询50余人,受益群众3000余人,营造了浓厚的平安创建氛围,提高了群众对平安建设工作和“扫黑除恶”专项斗争的知晓率和参与度,让平安创建工作做到家喻户晓,深入人心,有效提高了群众对平安建设的知晓率,并扩大了群众对平安创建的参与积极性,取得了良好的社会效果,在我县营造了浓厚的舆论宣传氛围。

同时,本次宣传月活动增强了全县广大人民群众的法律意识和法治观念,为有力推动综治、司法、信访、维稳各项措施落实奠定了大众基础,进一步引导广大群众和社会各界组织积极踊跃参与到“绿谷红城,幸福旺苍”建设实践中去,形成平安建设人人参与、人人建设、人人共享的良好局面。(县城市执法局  杨玉博)