当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县司法局积极开展“综治宣传月”集中宣传活动
县司法局积极开展“综治宣传月”集中宣传活动
发布时间:2019-03-13 来源:县司法局 点击量:396

为持续深化“综治宣传月”宣传教育,充分调动全县广大群众支持、参与“法治旺苍”“平安旺苍”建设积极性,努力营造良好法治宣传氛围,提升群众安全感和满意度。3月13日,县司法局组织相关股室工作人员,积极参与由县委政法委在县电影院步行街组织开展的2019年“综治宣传月”集中法治宣传活动。

活动通过展板展示、悬挂横幅、发放宣传资料和现场咨询等多种方式进行,重点宣传了《扫黑除恶知识宣传手册》《宪法》《人民调解法》等“七五普法”法治宣传教育系列丛书,并现场接待群众法律咨询,引导广大群众依法维权。此次活动中,县司法局共展出宪法和扫黑除恶专项斗争主题展板2张,悬挂横幅1条,现场解答法律咨询15人次,发放法律书籍300余册,受教育群众500余人次。

通过集中宣传活动的开展,充分引导广大群众积极参与社会治理和普法宣传工作,进一步提升群众遵法、学法、守法、用法意识,为推进“法治旺苍”“平安旺苍”建设营造了浓厚的宣传氛围。(县司法局  向文俊)