当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县档案局组织帮扶户发展柴胡助力脱贫攻坚
县档案局组织帮扶户发展柴胡助力脱贫攻坚
发布时间:2019-03-13 来源:县档案局 点击量:386

为确保扶贫工作提质增效,带动贫困户持续脱贫增收,3月11日上午,县档案局驻村帮扶工作队联合福庆乡农经村两委,在该村五社一农家地内举办了2019年脱贫攻坚“春季攻势”柴胡种植现场培训会。农经村全体村社干部、在家贫困户及乡党委、政府相关人员参加培训活动。

会上,广元旭日生态农业发展有限公司技术人员通过现场教学的方式,从选地、地块整理、选种、播种、覆盖、除草、病虫害防治、田间管理等方面,对柴胡种植技术要点进行了详细讲解和现场答疑。随后,县档案局驻村帮扶工作队组织与会党员开展义工活动,现场种植柴胡示范园1.5亩,为贫困户发放柴胡种子120公斤,发展柴胡试点60亩。

自实施脱产驻村以来,县档案局驻村帮扶工作队高度重视产业发展,通过多处实地调研,多方分析论证,最终选择了组织帮扶村贫困户发展柴胡。为解决群众种植技术、收购价格及销路等方面的问题,驻村工作队多次与广元旭日生态农业发展有限公司协商,以保证村民最大利益为前提条件与该公司签订了收购合同,该公司免费提供柴胡种植技术培训指导,保底收购价为40元/公斤(干),预计试点年产值可达120万元。