当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 我县开展2019年“综治宣传月”集中宣传活动
我县开展2019年“综治宣传月”集中宣传活动
发布时间:2019-03-13 来源:旺苍县党政公众网 点击量:649

为持续深化“综治宣传月”宣传教育活动,充分调动全县各级各部门和广大人民群众参与社会治理、投身“平安旺苍”建设的积极性、主动性,全面加强矛盾纠纷源头防范,纵深推进扫黑除恶专项斗争,持续提升群众平安建设满意度,着力营造和谐稳定的社会环境,3月13日上午,我县在县电影院步行街开展2019年“综治宣传月”集中宣传活动。

活动现场,30余家单位以发放宣传资料、现场咨询服务、展板展示、悬挂宣传标语、挂图宣传、播放宣传片等形式进行集中宣传,向过往群众宣传党的十八大以来党中央关于加强和创新社会治理系列重要决策部署、习近平总书记有关加强创新社会治理的重要讲话,宣传加强创新社会治理中探索总结的成功做法和典型经验,宣传《人民调解法》,宣传开展网格化服务管理在加强基层社会治理中的作用,宣传推进“雪亮工程”建设的重要意义,增强人民群众的法治意识和防范意识。

据了解,此次宣传活动共悬挂大型横幅标语13幅,制作展板12张,发放宣传资料10000余份(册),接待群众咨询1000余人次;在县城区各银行、电信通讯企业等营业服务场所,利用LED滚动播放平安法治宣传标语200余条。

县领导胥勋雷、陈三勇、朱明庆、徐松柏,县法院院长、县检察院检察长,县级有关部门负责人参加宣传活动。(图/文:县新闻中心 唐福升)