当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 邓光志深入我县境内东河流域开展河长制巡河督导
邓光志深入我县境内东河流域开展河长制巡河督导
发布时间:2019-02-27 来源:旺苍县党政公众网 点击量:1487

2月26日,市人大常委会主任邓光志深入我县境内东河流域开展河长制巡河督导时强调,要进一步加大河道环境整治力度,扎实做好河道卫生治理、清“四乱”、生态修复等工作,持续改善河道生态环境,全面提升河道整体形象。市人大常委会秘书长任利国,县委副书记、县长、县总河段长余飞宇参加督导活动。

在东河河段,邓光志一行仔细察看了河道水域状况和周边环境,详细了解东河镇城区河堤建设及沿岸河道农作物种植、嘉川镇污水管网建设、张华镇锁子坝采砂船拆除等情况。“加强河道治理不仅是一项生态工程,更是一项惠及民生的民心工程。”邓光志说,要加快河道两岸建设进度,进一步提升河道整治水平,并结合实际情况,美化河道两岸环境,不断丰富“绿谷红城”内涵。

邓光志强调,要牢固树立绿色发展理念,坚持以问题为导向,强化责任担当,全力推进河长制工作落细落实。要紧盯源头管控,严禁在河道周边乱占、乱采、乱堆、乱建,加大对河道垃圾的清扫力度,保证河清、岸绿、景美;要规范河道管理,做好河道承包商思想工作,尽快解决利益纠纷,在汛期来临前,消除河道安全隐患;要加大对沿河居民的宣传引导力度,提高沿河居民的环保意识,共同保护好水资源、改善水生态环境。

县领导李剑,市县相关部门和有关乡镇负责人参加督导。(图/文:广元日报 周小丁 县新闻中心 唐福升)