当前位置:首页 > 领导信息 > 县委副书记、县长 > 余飞宇 > 主要活动 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第49次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第49次常务会议
发布时间:2019-02-21 来源:县政府办 点击量:1732

2月21日,县委副书记、县长余飞宇在县委十楼会议室主持召开县第十八届人民政府第49次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导吴健、李安龙、谭江、李佳、蔡伟、郭晓东出席会议,县政府办、县监察委、县法制办等相关部门负责人参加会议。

会前学习了《四川省省级财政招商引资重大项目激励奖补资金管理办法》和《四川省省级财政招商引资重大项目激励奖补资金管理办法实施细则》,传达学习了市脱贫攻坚指挥部(领导小组)第23次会议和全市脱贫攻坚专题会议精神、市七届人大四次会议和市政协七届四次会议精神,审议并原则通过了《2019年全县经济工作要点(审议稿)》《政府工作报告(审议稿)》《旺苍县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划草案的报告(审议稿)》《关于促进民营经济健康发展的意见》《关于表扬旺苍县促进民营经济发展先进单位、优秀民营企业家、优秀民营企业和优秀个体工商户方案》《旺苍县国有林区改革实施方案》和《旺苍县林产有限公司改革实施方案》《旺苍县财政部门和预算单位资金存放管理操作办法》《旺苍县2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告(审议稿)》,研究了嘉川中心小学项目规划建设方案及用地性质调整、政府购买农房建设监管技术服务、加强我县暂付款管理等有关事宜。

就学习《四川省省级财政招商引资重大项目激励奖补资金管理办法》和《四川省省级财政招商引资重大项目激励奖补资金管理办法实施细则》。余飞宇要求,要按照上级文件精神和国家政策方针,结合我县实际情况,制定具有实际操作性的具体实施意见和细则;要优化营商环境,大力发展民营经济,全力支持县域民营经济快速健康发展。

针对嘉川中心小学项目规划建设方案及用地性质调整有关事宜。余飞宇指出,嘉川中心小学新建项目是重要的民生工程,社会各界关注度高,按照城镇化建设发展态势,学生数量将持续攀升。他要求,各级各部门要切实增强城区小学建设的使命感和责任感,全面布局,统筹安排,合理利用原有地形地貌和周边环境,按照中心小学校建设标准,严格功能布局,集思广益做好设计;要加快建设进度,优化办学环境,建设高质量、有特色的中心小学校,力争项目早建成、早投用、早见效。

会议还研究了干部人事任免有关事宜。