网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县文广新局多举措维护春节期间文化出版物市场秩序
县文广新局多举措维护春节期间文化出版物市场秩序
发布时间:2019-02-21 来源:县文广新局 点击量:4854 分享:

春节期间,县文化综合执法大队共出动执法人员80多人次,检查经营单位110多家次,有力地维护了节日期间全县文化市场的规范、稳定、繁荣、有序。(1)加强宣传培训,切实提高安全理念。召开经营业户安全生产会议,与经营业主签订安全生产责任书,强化安全责任意识,同时,加强属地管理,积极营造良好的文化市场环境。(2)开展专项行动,及时排除安全隐患。通过领导带队、部门联合、专项检查等方式会同公安、消防等部门对人员密集的网吧、电子游戏、电影院、娱乐场所、演出场所和出版物等进行不定期联合执法检查,并针对发现的问题和安全隐患,当场责令限期整改。(3)开展“扫黄打非”,维护意识形态领域安全。放假不放松,每天安排一组人员进行市场巡查,对重点场所、“游商地摊”等经营非法出版物进行查处、清理,严厉打击销售非法出版物以及无证照经营现象。(4)落实专人值班制度,加强值班执勤工作。确保每天都有人在岗值班,对市场进行不间断巡查,严密监控节日期间文化市场情况,保障举报电话24小时畅通,及时处理各类举报;随时应对各类突发事件,确保了文化市场健康有序。