当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 我县民俗文化大拜年活动丰富多彩
我县民俗文化大拜年活动丰富多彩
发布时间:2019-02-11 来源:旺苍县党政公众网 点击量:618

2月11日,农历己亥猪年正月初七。县城区街道锣鼓喧天、热闹非凡,我县举行民俗文化大拜年活动,高跷开路,金龙巡场、高台舞狮、喜庆腰鼓、高杆舞狮等节目接踵而至,吸引了大批群众观看。县政协主席赵俊科观看了展演。

在玉龙广场、新华街、中国红军城、纪红广场等地,一只只或可爱或威猛的狮子前蹦后跳,一条条祥龙抬头摆尾,向全县人民拜年。精彩的民间民俗传统节目吸引了众多群众围拢观看,处处洋溢着节日的喜庆气氛。龙狮拜年精彩的表演博得了现场观众的阵阵喝彩,不少群众驻足合影拍照,大家都沉浸在欢乐的海洋中。

据了解,为让全县人民度过一个欢乐、祥和、喜庆、和谐的新春佳节,春节期间我县每天在县主城区街道、广场等地,以广场集中展演、城区游行展演两种形式,进行独具地方特色的民俗文化游行展演,营造欢乐健康、快乐吉祥的节庆氛围,活动内容有锣鼓开场迎宾、秧歌腰鼓表演、男女舞龙队舞龙、高台舞狮、跑旱船等传统表演项目,吸引了众多游客驻足观看。

县领导王尔敏、王雄武、张健、吴健、胥勋雷、杨光辉、袁达成、杨杰、李剑、张国昌、陈三勇、王刚观看了展演。(图/文:县新闻中心 康勇)