当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县民政局开展“情系计生特困户 走访慰问送温暖”活动
县民政局开展“情系计生特困户 走访慰问送温暖”活动
发布时间:2019-02-03 来源:县民政局 点击量:521

一、计生特困记心间。近年来,县民政局将帮扶的张华镇计生特困户铭记心间,时时刻刻关注关心其生活身体状况。每年通过春节、中秋等传统佳节至少走访慰问计生特困家庭2次以上,共计发放慰问金2万余元,大米、食用油、衣物等40余件,用实实在在的行动同计生特困户搭建起“爱心的桥梁”。

二、铭记关怀颂党恩。2月1日,县民政局一行分别前往张华镇5户计生特困户家中了解其生活状况,与其深情交流,特困户赵洪福对近年以来党和政府的关爱永远记在心底,拿出自己的私人记账簿给大家分享了几年来党和政府的慰问金和慰问品,他笑盈盈的说道,感谢党和政府优惠政策,让他们感受到了国家的厚爱,让他们走出了生活的阴影,重新树立起了生活的信心。

三、节前慰问递真情。此次慰问活动,县民政局一一对计生特困户嘘寒问暖,详细了解他们的生活情况和实际困难,为他们送上了慰问品、慰问金以及节日的问候,并祝愿他们能度过一个欢乐祥和的春节。送去党和政府的节日祝福和关爱,切实让他们感受到党和政府的温暖。(县民政局  刘旭东)