当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县环保局四举措做好春节前环境安全工作
县环保局四举措做好春节前环境安全工作
发布时间:2019-02-02 来源:县环保局 点击量:176

一是强化环境监管力度,及时消除安全隐患。将“双随机”检查和重点企业现场检查相结合,夜间、节前对各重点排污企业进行突击检查,抽查重点企业10余家,督促企业全面检查维护污染治理设施,及时消除环境安全隐患,确保节日期间企业污染治理设施安全运行。

二是细化环境信访处理,全力保障节日稳定。按照“谁主管、谁负责”的原则,积极主动受理信访问题,变“被动信访”为“主动走访”。节前重点处理了旺苍永盛建材有限公司粉尘污染、旺苍县大河砂厂废水直排等环境信访件,及时消除环境不稳定因素。

三是健全环境应急管理,切实降低污染风险。进一步健全并及时更新环境污染源动态档案和数据库,要求相关企业强化应急处置能力建设,做到科学防范,降低环境风险。

四是严厉打击违法排污,确保节日环境安全。对违法排污行为,始终保持高压态势,发现一起、取缔一起,坚决杜绝人情案、关系案现象发生。节前函请县经信局、县电力部门对旺苍县馨语再生资源营业部实施断电。(县环保局  王译艺)