当前位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 白水镇四措施做好春节值班工作
白水镇四措施做好春节值班工作
发布时间:2019-02-01 来源:白水镇 点击量:166

一、切实加强值班值守。成立由镇党委书记为组长、镇长为副组长、辖区各单位“一把手”为成员的值班领导小组,制发《白水镇春节值班安排意见》,强化值班人员责任意识,严格执行领导在岗带班制度,按要求做好交接班工作,确保值班人员24小时在岗在位,并保持通讯设施畅通。

二、强化督查检查。由镇纪委牵头切实加强对春节期间值班工作落实情况的督促检查,严防值班制度不落实、信息报送不及时、突发事件处置不到位等情况发生。对值班工作责任不落实、人员不到位,将严肃追究值班人责任。

三是加强信息报告,妥善处置突发事件。遇到突发事件或重要紧急情况立即请示报告值班领导。做好信息收集、核实、报告和处理工作,提高信息报告的及时性和准确性。密切关注天气变化,健全应急处置协调和联动机制,妥善应对和处置各类紧急突发情况。(白水镇  冯川江)