当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 赵俊科主持召开县政协党组2018年度民主生活会
赵俊科主持召开县政协党组2018年度民主生活会
发布时间:2019-02-02 来源:旺苍县党政公众网 点击量:703

2月1日上午,县政协党组书记、主席赵俊科主持召开县政协党组2018年度民主生活会。县政协党组班子成员出席会议,县政协非党副主席和机关科级干部列席会议。

会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委、市委、县委决策部署落到实处”为主题,严肃开展自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评。

县政协党组对开好这次民主生活会高度重视,党组班子成员认真组织学习研讨,坚持集中学习与个人自学相结合,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开好民主生活会打牢思想根基、凝聚思想共识;广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照材料,深刻查摆存在问题。

会议审议了《县政协党组关于2018年贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定、市委六个带头要求情况的报告》,通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。随后,赵俊科代表县政协党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,开展自我批评,诚恳接受大家批评。县政协党组班子成员依次作自我批评,其他同志逐一提出批评意见和建议。大家紧扣会议主题,贯彻问题导向,坚持严实标准,重点从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等方面认真开展批评和自我批评,达到了进一步统一思想、凝聚力量、团结鼓劲、担当作为的目的。

赵俊科在总结讲话中指出,县政协党组要以本次民主生活会为契机,进一步细化梳理会前征求的意见建议和会上查摆发现的问题,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,狠抓整改落实。

赵俊科要求,要进一步提高政治站位。进一步强化政治责任、保持政治定力,把准政治方向、提高政治能力,彻底肃清周永康流毒影响,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,以坚定的态度和果断的措施清除政治生态“污染源”,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争。

赵俊科强调,要带头强化创新理论武装。坚持和弘扬马克思主义学风,系统学、跟进学、联系实际学,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,确保我县政协事业始终沿着正确的方向前进。

赵俊科强调,要认真贯彻执行民主集中制,不断增强领导班子的凝聚力战斗力。坚持集体领导与个人分工负责相结合,严格执行县政协工作规则和常委会议事决策规则。把民主素养作为一种领导能力来培养,作为一门领导艺术来掌握,始终保持平等待人、与人为善的真诚态度,涵养虚怀若谷、海纳百川的宽阔胸襟,增强正确集中、择善而从的过硬本领,调动各方面智慧和力量团结奋斗、干事创业。

赵俊科强调,要逗硬落实廉洁自律准则。深入学习领会习近平总书记关于加强政协系统党的建设工作的重要论述,把党的政治建设摆在首要位置。深入推进反腐败斗争,严格遵守廉洁从政各项规定,落实“一岗双责”,集中整治形式主义、官僚主义突出问题,坚决防止“四风”问题反弹回潮,带动全县政协系统广大党员干部始终保持浩然正气和政治本色,以党的建设新成效不断开创全县政协事业发展新局面。(县政协办 唐欢)