当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 国际在线:广元市旺苍县全力打好农民工工资支付攻坚战
国际在线:广元市旺苍县全力打好农民工工资支付攻坚战
发布时间:2019-02-01 来源:国际在线 点击量:683

国际在线四川消息:近日,广元市旺苍县人社局召开2次保障农民工工资支付专题会议,明确建设主管部门、乡镇、建设单位、施工总承包企业在保障农民工工资支付中的责任,将2018年以来12起欠薪案件责任落实到县级领导、主管部门和具体工作人员,进一步压实工作责任。

本次会议由旺苍县人社局牵头,建住、交通、国土、水务等建设主管部门参与,会议安排了从2019年元旦至春节前共计35天的值班工作,安排值班人员24小时值守,详细记录并跟踪处理各类欠薪投诉举报,保证欠薪举报电话全天畅通。

旺苍县人社局加大对欠薪事件处置力度,依法加大对欠薪违法犯罪行为打击力度,会同建设行业主管部门处置苗头性欠薪事件2起,针对欠薪事件立案5起,始终保持对拖欠农民工工资行为的高压态势。同时,旺苍县人社局狠抓建设领域主管部门和建设单位负责政府投资项目无欠薪、总承包企业受委托直接发放农民工工资、总承包企业按月足额实名实人发放农民工工资等源头性工作,对在建项目实施常态监管,督促16个备案在建项目施工总承包企业通过银行按月打卡发放农民工工资,从源头上做好欠薪行为的防控工作,做到标本兼治。(文 霍晓玲)