当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 五权镇认真做好困难群众安全温暖过冬工作
五权镇认真做好困难群众安全温暖过冬工作
发布时间:2019-01-31 来源:五权镇 点击量:171

一是开展好摸底调查。镇将困难群众安全温暖过冬工作作为当前一项重点工作来抓,组织镇村干部进村入户对困难群众、五保户、优抚对象、建档立卡贫困户、困难老党员等对象进行全面摸底排查,做到村不漏户、户不漏人,家底清、情况明。同时建立救助台帐,完善救助机制,确保需救助的困难群众得到救助并安全温暖过冬。

二是开展好走访慰问。成立以镇领导带队的13个工作组对全镇各村600余户低保户、五保户、建档立卡贫困户、老党员、老干部等困难群体进行集中走访慰问活动,送去了米、面、油、棉被等生活物资和慰问金,把党和政府的温暖送到困难群众家中,确保困难群众安全过冬、温暖过节。

三是开展好送文化下乡活动。依托县“文化惠民进万家 齐心协力谱新篇”送文化下乡活动为载体,大力开展送春联、送政策、送信息、送祝福、送温暖等活动,进一步营造浓厚节日氛围,切实增强广大困难群众的感恩意识,提升广大困难群众的幸福感、获得感。(五权镇 李亚梅)