当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 龙凤镇开展“真情关怀,免费体检”服务农民工活动
龙凤镇开展“真情关怀,免费体检”服务农民工活动
发布时间:2019-01-31 来源:龙凤镇 点击量:190

连日来,龙凤镇抓住春节期间大量农民工返乡的有利时机,联合镇卫生院、各村卫生站,开展“真情关怀,免费体检”服务活动,对外出务工返乡农民工进行健康调查和健康免费体检,让农民工享受到家乡党委、政府作为“娘家人”以人为本,对他们身体健康的关心和关爱。 

据了解,此次活动以“开展一次健康教育、进行一次健康查体、更新一次健康档案”为主题,镇卫生院组织相关医务人员,积极做好前来参加体检的农民工血常规、尿常规、肝功能、尿酸、血糖、血脂、心电图、肝胆脾胰肾B超、胸透等检查工作,并建立健康信息档案系统。通过活动开展,让返乡农民工及时了解自身的健康状况,起到对疾病“早发现、早诊断、早治疗”的预防作用。截止目前,全镇共发放体检通知单280余份,宣传资料560余份,免费健康检查280余人次。(龙凤镇   何川)