当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 普济镇多措并举推进公共卫生服务工作
普济镇多措并举推进公共卫生服务工作
发布时间:2019-01-31 来源:普济镇 点击量:1027

一是加强组织领导,全面落实责任。党委政府将基本公共卫生服务项目主要指标纳入民生工程进行目标管理。成立了以镇长为组长,分管卫计副镇长、卫生院院长、副院长、卫计办负责人为成员的领导小组和12支工作团队。领导小组负责工作的安排和督导,工作团队实行分片为服务区域的群众提供15项公共卫生服务和基本医疗卫生服务。

二是加大宣传力度,鼓励积极参与。通过办宣传栏、发放宣传资料、关注微信公众号和会议等广泛宣传基本公共卫生服务项目内容,让公共服务工作家喻户晓、尽人皆知,并鼓励群众积极参与。

三是加强人员培训,提升服务能力。每月定期召开月例会,不定期聘请市县老师授课,加强对全院和村级基层公卫人员的业务培训。严格按照基本公共卫生服务规范(第三版)内容操作,规范服务行为,提供优质服务。

四是保障经费投入,加大考核力度。基本公共卫生服务项目服务经费严格按照国家政策标准,全面落实了基本公共卫生服务项目资金,专款专用。年终绩效考核将年终现场考核和日常工作考核相结合,并将考核结果与次年基本公共卫生服务补助经费分配挂钩,奖优罚劣。(普济镇  蒋蜀东)