当前位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 水磨乡多措并举营造祥和节日氛围
水磨乡多措并举营造祥和节日氛围
发布时间:2019-01-31 来源:水磨乡 点击量:543

春节临近,水磨乡提前谋划,积极部署,深入开展各项工作,确保辖区群众过一个温暖、祥和的春节。

一是严抓安全生产工作。从道路交通安全、消防安全、森林防火安全、非煤矿山等多方面入手,开展道路交通联合执法行动3次,严把道路交通安全管控;同时,积极宣讲冬季安全防范要点,张贴烟花爆竹燃放须知、电器设备使用安全、森林防火宣传画40余张,发放冬季防火短信1000余条;重点排查与全面排查相结合,建立隐患排查台账,并及时处置隐患源,开展安全大检查活动6次,排查安全隐患12条,处置隐患源2处;要求辖区各企业严格春节值守制度,上报值班安排及春节应急预案并严格执行。

二是深入开展春节送温暖活动。积极落实辖区困难群众排查,确保不遗漏一户困难群众,向贫困户、困难家庭、困难党员等送去党和政府的关怀与温暖,同时表达新春的祝福,发放米、面、油、棉被及慰问金,确保困难群众温暖过冬。

三是大力开展信访维稳、扫黑除恶工作。年末辖区外出务工人员陆续返乡,辖区不稳定因素增加,一方面通过召开返乡农民工座谈会,表达了乡党委政府对农民工的关心关爱,同时宣讲了返乡创业、再就业、信访维稳、扫黑除恶等多项政策,积极引导农民工兄弟遵纪守法、返乡创业;另一方面,结合春节走访慰问活动,加强不稳定因素线索排查,排查不稳定因素11条,并建立线索排查台账,落实责任到人,及时化解矛盾纠纷,加强重点人员管控,严厉打击扰乱社会治安、聚众赌博等违法乱纪行为。 

四是加强环境卫生整治力度。动员各村将主次干道、村级活动阵地作为整治重点,彻底清除垃圾死角,清理垃圾屋、垃圾箱,制定春节垃圾清运处置方案,加强保洁员管理,按照“六无四净”标准,确保节前、节中、节后城乡环境卫生整洁有序。(水磨乡 何天骄)