当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 人民网:广元旺苍为农民工贴心服务 温暖回家路
人民网:广元旺苍为农民工贴心服务 温暖回家路
发布时间:2019-01-29 来源:人民网 点击量:767

人民网成都1月28日电 “一条红围巾、一碗热汤圆、一个手提袋、一副春联……各式各样的爱心大礼包,让回家的心都变得暖暖的!”广元市旺苍县汽车客运站内,刚到站的广大农民工从志愿者手中领过免费的新春礼品后,乐呵呵地踏上返乡之路。

新春佳节,为外出务工人员精心送上一份家乡的关怀与温暖,在旺苍县已经成为常态;今年春运期间,该县开展了志愿者协助、现场创作春联、赠送围巾、免费提供红糖汤圆等一系列活动,使农民工回家的路变得格外温暖。

1月28日上午8点,在该县汽车站内,志愿者们早早就在车站等候,并向等车返乡的农民工递送热姜茶、赠送方便面、饼干和旺苍特产“东凡醪糟汤圆”。该县文化部门还特别邀请了县书法协会志愿者现场为农民工书写春联,送去新春的祝福。

“一想到家里年迈的父母,可爱的女儿,就特别想快点回家。”32岁的李玉凤是一名在成都打工的农民工,正准备搭乘10点左右的客车返回老家英萃镇。从志愿者手中接过大礼包后,她表示,内心感觉格外温暖,回家一定能过个好年。

从深圳出发的李永堂先生驾车回旺苍县大河乡柳垭村过年,他告诉记者,一到旺苍,除了有温暖的姜糖水,还发放很多文化宣传资料,服务点还有交警现场普及道路安全知识,这些服务很贴心。

大两乡党委书记李钰平介绍,为关爱外出务工人员,该乡向返乡农民工发放《农民工维权手册》《劳动合同法》《防毒知识手册》等宣传资料,并宣传劳动维权方面的法律知识,让他们了解劳动维权的对象、途径和程序,为农民工提供方便快捷的法律援助服务,引导他们依法维权。(周 俊)