当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 余飞宇赴部分乡镇开展调研慰问活动
余飞宇赴部分乡镇开展调研慰问活动
发布时间:2019-01-23 来源:旺苍县党政公众网 点击量:1210

临近春节,全县脱贫攻坚工作开展怎么样?高寒山区群众温暖安全过冬情况落实怎么样?带着关心与牵挂,1月22日下午,县委副书记、县长余飞宇深入我县部分乡镇调研脱贫攻坚及高寒山区群众温暖安全过冬、道路交通安全等工作,并走访慰问困难群众、返乡农民工、第一书记、驻村工作队员、农技员、乡村干部等,向他们带去县委县政府的新春问候和祝福。

“今年年货备足了没有?”“家里冬季取暖用水用电是否得到保障?”“帮扶干部是否与你们一起研究后续产业发展工作?”……在麻英乡水峰村、嘉川镇太平村,余飞宇走访慰问当地贫困群众,给他们送去了慰问物资。每到一户,余飞宇都与贫困群众亲切地拉家常,仔细查看贫困群众生产生活状况,详细询问过冬物资储备及产业发展等情况,了解贫困群众致贫原因及相关帮扶举措与成效、政策医疗报销、教育扶贫等惠民政策落实情况。当了解到贫困群众不等不靠,自力更生时,余飞宇鼓励他们要进一步坚定信心,通过各级党委政府的关心支持和自身努力,把日子越过越红火。余飞宇强调,相关部门乡镇要进一步开展节前走访慰问活动,落实好物资储备,确保高寒山区群众度过一个温暖的新春佳节。

宽阔明亮的村社道路,干净整洁的村居民房,脸上洋溢着喜悦的贫困群众……在嘉川镇,余飞宇走进联系帮扶户高朝平、景治国、许明金的家,亲切地和他们打招呼。当看到新改建的厨房、卫生间、庭院,谈到他们栽种的黄荆中药材、发展的肉牛养殖、水果产业让他们生活越过越好时,余飞宇十分欣慰并指出,干净整洁、健康优美的环境可以让贫困群众的生活品质得到提升,因地制宜发展产业是贫困群众脱贫致富的有效途径,当地党委政府和帮扶工作队要进一步挖掘贫困群众的内生动力,鼓励他们在家发展产业或外出务工就业,确保群众持续增收致富。

每到一个地方,余飞宇都与返乡农民工、第一书记、农技员、驻村工作队员、村社干部等一一握手谈话,逐一询问他们在外务工情况和生产生活状况。余飞宇指出,按照省委省政府的安排部署,要全面落实走访慰问农民工,送去党委政府的关心关爱;同时,希望广大农民工在外注意身体,多关注家乡变化,多参与家乡发展,把在外学到的好做法、好经验带回来,投身家乡发展。

期间,余飞宇还实地检查了道路交通工作,他强调,年终岁末,返乡群众日益增多,相关单位与属地乡镇一定要加强道路管护,多设置标示标牌、安全行驶提示用语,同时大力宣传引导驾车群众安全文明驾驶知识,确保群众出行道路交通安全。

县法院院长,县级相关部门、有关乡镇负责人参加调研慰问。(图/文:县新闻中心 康勇)