当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 九三学社中央副主席丛斌来我县调研“九广合作”相关工作
九三学社中央副主席丛斌来我县调研“九广合作”相关工作
发布时间:2019-01-21 来源:旺苍县党政公众网 点击量:1529

1月19日,全国人大常委会委员、全国人大宪法和法律委员会副主任委员、九三学社中央副主席、中国工程院院士丛斌一行来我县调研“九广合作”相关工作,并召开九三学社中央下派旺苍挂职干部郭晓东同志见面会。市委常委、副市长甄文涛,市政协副主席、九三学社广元市委主委赖翠兰,县委副书记、县长余飞宇参加调研及相关活动。

 

当天,丛斌一行先后深入白水镇敬老院、旺苍博骏公学、东河现代农业园区进行调研。丛斌充分肯定了旺苍近年来所取得的成绩,他指出,“九广合作”已有30余年,九三学社中央见证了旺苍县日新月异的变化,也时刻牵挂着旺苍的发展。丛斌希望九三中央与旺苍继续谋划好合作的长效机制,不断加大对旺苍的帮扶力度,加快旺苍脱贫奔康进程。

在调研白水敬老院时,丛斌指出,旺苍县各级党委政府高度重视敬老院建设管理工作,注重人性化管理,以人为本,亲情服务,充分发挥敬老孝亲的传统美德。他要求,各级党委政府照顾老人要做到热心、尽心、全心,有效提高在院老人的幸福感,努力把敬老院建成环境优美、秩序井然、服务优质、生活舒适的居住场所,不断改善老人们的生活质量。丛斌还代表九三学社中央向白水镇敬老院52名老人送上慰问金。

在九三学社中央下派旺苍挂职干部郭晓东同志见面会上,丛斌对郭晓东同志提出了希望和要求。他说,作为挂职干部,一定要尽快融入到新的工作环境中去,严格要求自己,服从组织安排,对待基层工作要满怀热情,绝不懈怠,要做好联络及信息传递工作;同时也希望旺苍县委县政府帮助挂职干部不断成长。甄文涛表示,广元属于革命老区、秦巴山区集中连片贫困地区,脱贫攻坚、全面小康、跨越发展任务异常繁重,恳请九三学社中央、九三学社四川省委和全国各级九三学社组织一如既往地关心支持广元发展。余飞宇表示,在今后的工作中,我县将继续抢抓九三学社中央联系帮扶旺苍的机遇,进一步振奋精神,以更加良好的工作状态和更加饱满的工作热情,全身心地投入到各项工作中去,不辜负九三中央对旺苍县的支持和厚望。

九三学社中央、省委、市委相关领导,县领导王尔敏、魏绍敏、陈三勇、谭江、李佳、张长江,县级相关部门、有关乡镇负责人参加调研及相关活动。(图/文:县新闻中心 张坤)