当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 我县举行第一书记助农增收行动第三届农产品展销会
我县举行第一书记助农增收行动第三届农产品展销会
发布时间:2019-01-16 来源:旺苍县党政公众网 点击量:1785

为充分展示全县第一书记扎根基层、引领脱贫攻坚的丰硕成果,激发贫困村自主脱贫活力,加速全县脱贫奔康进程,1月16日,由县委组织部主办,县商务局、团县委和旺苍在线承办的旺苍县第一书记助农增收行动第三届农产品展销会在我县玉龙广场隆重举行。县委副书记、县长余飞宇出席活动并宣布活动开幕。

此次农产品展销会既是集中展示第一书记奋战脱贫一线、决胜全面小康的硕果累累,也是我县撸起袖子抓党建、扑下身子促脱贫的生动实践,更是激发干部群众不等不靠、感恩奋进的务实举措。全县352名第一书记,舍小家、为大家,心系群众、扎根一线,充分发挥主力军作用,切实把发展产业作为拓宽贫困群众增收致富的主要渠道,立足当地自然资源禀赋,因地制宜发展有机茶叶、道地药材、生态养殖等特色优势产业,形成了主导产业有规模、特色产业有突破的良好态势,有效支撑了农村群众增收致富,充分激发了农村经济活力。

2018年,全县上下始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把党旗高扬在脱贫攻坚最前沿、选派千名机关干部脱产驻村,形成“六个一”组团作战、干群集中攻坚的良好格局,为决战脱贫、决胜小康奠定了坚实的基础,全县基础设施极大改善,农业产业蓬勃发展,民生福祉持续提升,顺利完成39个贫困村退出、8769名贫困人口脱贫的目标任务,脱贫攻坚连战连胜。

据介绍,此次展销会为期3天,共有35个乡镇参加,共计75个展位,将集中展示茶叶、羊肚菌、天麻、木耳、酸水豆腐、酥肉、卤鸡等各类绿色优质农产品和民间特色小吃,进一步提升旺苍优质农产品的知名度和竞争力,促进现代特色农业持续快速发展。

开幕式上,驻村第一书记、帮扶部门代表作了交流发言。

县领导王尔敏、王雄武、张健、吴健、胥勋雷、魏绍敏、袁达成、杨杰、蔡伟,各参展贫困村帮扶部门主要负责人及干部职工代表,各乡镇代表、97名贫困村第一书记、参展农户以及关心关注旺苍脱贫攻坚的广大群众参加活动。(图/文:县新闻中心 张坤)