当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 四川经济日报:旺苍农特产在仙居卖欢了
四川经济日报:旺苍农特产在仙居卖欢了
发布时间:2019-01-11 来源:四川经济日报 点击量:823

四川经济日报广元讯 (陈敏 记者 侯东)“这里虽然空间不大,但简单清雅,好多土特产我们仙居都没有。听说旺苍的腊肉特别好吃,我也买点回去尝尝。”1月6日,旺苍县建档立卡的精准扶贫户柳文茂在仙居援川工作组和仙居县阳光义工协会(东西扶贫社会帮扶力量)的支持下,在仙居成立了旺苍农特产店,销售旺苍当地的“茶叶、干货、腊肉、药材”等农特产品,吸引了不少当地人前来选购。

旺苍农特产店除了销售农特产品,还有另一个身份就是四川旺苍驻浙江仙居农民工工作站。由柳文茂担任站长,团结在仙居的旺苍人,帮助有困难的旺苍人。据不完全统计,目前在仙居务工的旺苍籍人员有近百人。该农民工工作站成立后,就成为了这一群体的联络站,同时还将积极介绍旺苍籍农民工赴仙居务工。据了解,该店实行以店促捐、以销聚捐的模式,以此筹集更多的爱心款项。店家将销售额的10%捐赠给旺苍、仙居两地的贫困群体,善款由仙居县阳光义工协会运行,并定期公布。截至目前,产品销售额达1万余元。

去年以来,旺苍县与仙居县紧密对接,着力推进全方位、多层次合作,按照“壮大茶叶、道地中药材、核桃三大支柱产业,培育车厘子、仙居杨梅、仙居鸡三大特色产业”的思路,打造广元农村电商示范县的“331”产业帮扶思路,深化合作,培育优势产业。项目将覆盖旺苍35个乡镇,涉及25个贫困村1100户贫困户,助力旺苍脱贫奔小康。

(转自《四川经济日报》2019年1月11日 08版)