当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 英萃镇切实做好今冬明春火灾防控工作
英萃镇切实做好今冬明春火灾防控工作
发布时间:2019-01-10 来源:英萃镇 点击量:507

一是加强组织。按照“政府统一领导”原则,镇政府成立冬春火灾防控工作领导小组,由镇长任组长、分管领导任副组长、相关成员单位负责人为成员。领导小组办公室设在英萃镇消防中队,由中队长任办公室主任并负责日常事务。各村(社区)、镇级各有关部门成立了相应的组织机构落实冬春火灾防控相关工作责任和措施。

二是强化监管。按照“部门依法监管”原则,各部门按照安全生产“三个必须”的要求,对重点地段和人群进行监管,特别是宾馆、饭店、医院、敬老院、车站、集市等人员密集场所。各有关部门各司其职、联动发力,协调开展检查督查,形成了全镇冬春火灾防控工作监管合力。

三是严格问责。按照“单位全面负责”原则,定期通报防控工作实施情况,对消防工作表彰先进激发动力,对开展消防工作不力的村(社区)和行业部门严格实施责任倒查,督促各单位做好日常巡查、及时整改隐患,确保消防设施完好有效。(英萃镇  白析  张天天)