当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 浙江省温岭市红十字会公益助学金发放仪式在我县普济中学举行
浙江省温岭市红十字会公益助学金发放仪式在我县普济中学举行
发布时间:2019-01-10 来源:县教育和科技局 点击量:130

1月9日,浙江省温岭市红十字会公益助学金发放仪式在我县普济中学举行。团县委书记杨金敏,县教育科技局主要负责人,普济中学部分教师、受赠学生及家长代表参加了此次活动。

在发放仪式上,杨金敏代表捐赠方向学校发放了捐赠资金10.08万元,并现场向学生发放了助学金。

学生代表罗碧江在发言中说:“非常感谢温岭市红十字会的爱心捐助,你们的爱心行动不仅帮助了我们这些家庭贫困、生活困难的学生,圆了我们的读书梦。同时,也塑造了我们的心灵,让我们感受到社会大家庭的温暖,我们将不断激励自己努力学习,开拓进取,以优异的成绩来回报社会,回报资助自己的有心人。”

“感谢浙江省温岭市红十字会、感谢团县委、感谢县教育科技局对孩子的关心、帮助。在我们最艰难的时刻,是你们向我们伸出了援助之手。你们送来的不仅是物质上的资助,也是精神上的动力,更是那人间最美的真情。”家长代表罗跃文深受感动。

自仙旺教育扶贫协作开展以来,我县积极协调仙居县等东部地区慈善单位、爱心企业和爱心人士开展社会助学活动,确保更多的贫困学生有学上、上好学。今天,浙江省温岭市红十字会的义举,就是东部地区帮扶我县贫困学生一个缩影。

会议强调,要切实加强协调、沟通,确保社会助学活动持续开展;要切实加强励志教育,确保受助学生成长成才;要切实加强宣传引导,确保形成浓厚助学氛围。

据悉,2019年,县教育科技局拟在进一步加强仙旺教育扶贫协作的基础上,争取更多渠道帮扶贫困家庭学生,切实为更多贫困家庭学生完成学业铺实一条保障路。同时,力争实现与仙居县“每月有名教师互联对接,每季度有名校长互通对接、每学期有名学校互访对接”,认真汲取东部发达地区高校新改革、课改新行动的教育新理念,切实助推我县教育脱贫攻坚。(县教育科技局  袁国)