当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 国华镇举行2019年迎新春文艺汇演暨帮扶联谊活动
国华镇举行2019年迎新春文艺汇演暨帮扶联谊活动
发布时间:2019-01-10 来源:旺苍县党政公众网 点击量:693

为助力脱贫攻坚,决战决胜全面小康,1月9日上午,国华镇举行2019年迎新春暨帮扶联谊文艺演出活动,鼓舞干群士气,助力全镇脱贫攻坚工作迈上新的台阶。县人大常委会主任朱桂桦参加活动。

此次活动以“帮扶架起民心桥,脱贫实现小康梦”为主题,集中宣传了国华镇在脱贫攻坚工作中取得的各项成果,传递了脱贫攻坚工作的发展方向和思路。《汉唐鼓韵》利州中等专业学校舞者们传统特色的舞蹈为演出拉开了序幕;歌舞《吉祥舞蹈》、配乐诗朗诵《青春报告》……国华镇和利州中等专业学校的文艺爱好者联袂用精彩节目,歌颂了校地之间深厚的帮扶情意,获得现场观众的一致好评。

据介绍,2018年,在县委、县政府的坚强领导下,在帮扶单位广元市利州中等专业学校的关心和支持下,国华镇顺利完成了春季攻势、夏季战役、秋季攻坚、冬季冲刺“四大战役”,全年实施易地搬迁16户和危旧房改造26户,发展柴胡种植500亩,新建微庭院156个,实现了119户396人贫困人口脱贫。

活动当天,还对该镇5名“脱贫之星”、3名“产业之星”、6名“道德模范”进行了表彰。

县领导王雄武、张健、胥勋雷、袁达成、谭江、李佳、徐松柏,市、县相关部门负责人,广元市利州中等专业学校扶贫帮扶责任人,有关乡镇负责人以及部分群众参加活动。(图/文:县新闻中心 唐福升)