当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 大德乡多措并举做好岁末年初安全生产风险防范管控工作
大德乡多措并举做好岁末年初安全生产风险防范管控工作
发布时间:2019-01-09 来源:大德乡 点击量:181

一是加强组织领导,狠抓主要风险。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真落实岁末年初安全生产风险防范管控工作。在此期间该乡成立岁末年初安全生产风险防范管控工作领导小组,抓好“四期叠加”特殊时段的安全生产和安全风险防范管控工作。

二是强化监督执法,落实党政主体责任。在党委政府领导下,明确执法重点,采取明查暗访、突击检查等方式来加大执法力度,对突出事故易发多发的重点地区以及风险高、隐患多的企业,深化安全专项整治。对辖区内建筑施工等高危行业企业重点检查,对存在安全风险整改不到位的不允许复工,严厉打击擅自复产复工行为。

三是加强应急值守,提升防范处置能力。高度重视安全生产值班值守工作,严格执行领导带班和24小时专人值班制度,切实做到值班电话“随响随接、随接随办、随办随记”。并且广泛广泛进行安全提示,做到早预警、早准备、早防范。同时进一步完善应急预案,强化专兼职应急救援队伍练兵备战,确保发生险情或事故在第一时间响应、第一时间科学有效处置。加强安全应急知识的宣传教育与培训,提高全民安全防范意识和应急自救能力。(大德乡  刘林鹏)