当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 五权镇全力做好2019年脱贫攻坚工作
五权镇全力做好2019年脱贫攻坚工作
发布时间:2019-01-09 来源:五权镇 点击量:193

2019年是脱贫攻坚攻城拔寨的关键之年,也是县脱贫摘帽的攻坚之年,五权镇超前谋划全力做好2019年脱贫攻坚工作。

一是准确研判形势。充分认识当前脱贫攻坚的形势和高压态势,以“等不起、慢不得”的工作作风,积极主动作为,全面充实调整脱贫攻坚力量,做到工作提前谋划、进度协调推进、统筹抓好落实,确保脱贫攻坚各项工作有力有序推进。

二是超前谋划工作。认真思考当前脱贫攻坚面临现状及工作推进举措,研究解决方案,层层分解任务,层层压实责任,并再次对照村“一低五有”、户“一超过、两不愁、三保障、户三有”稳定脱贫退出标准,以“绣花”功夫扎实推进脱贫攻坚工作,全面解决好群众行路难、上学难、就医难、住房差等问题。

三是逗硬督查督办。镇成立由党委书记、镇长任双组长,纪委书记任副组长的脱贫攻坚工作督导组和督查督办室,常态化督查督办全镇各项工作,做到常规督查要经常、专项督查要定期、重点督查要定向,对工作推进不力、落实不好的将进行严肃追责问责,确保打一场完美的脱贫攻坚战。(五权镇 李亚梅)