当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 余飞宇开展元旦节前安全生产检查工作
余飞宇开展元旦节前安全生产检查工作
发布时间:2018-12-30 来源:旺苍县党政公众网 点击量:1062

元旦佳节即将来临,12月29日,县委副书记、县长余飞宇带队深入光明煤业有限公司、旺宁路沿线、双汇镇等地,就煤矿安全生产、道路交通安全、节假日值班值守等工作进行检查。

“场地是否规范有序?”“安全生产责任落实是否到位?”“矿工安全防护措施是否保障?”……光明煤业有限公司是余飞宇联系的煤矿,他高度关注该煤矿在接受市县领导检查问题整改落实情况。余飞宇强调,下大力气规范煤矿安全生产工作,切实提高管理水平,县级相关监管部门要进一步加大煤矿安全监管力度,强力打击违法违规生产,全面整改安全隐患;企业负责人要切实增强安全生产意识,进一步加大安全生产资金投入,完善设施设备,确保安全生产各项规章制度不折不扣落实到位。

旺宁路是我县北部山区群众出行的重要通道,元旦即将来临,返乡群众日益增多,余飞宇强调,相关单位与项目施工方一定要在坚持施工质量的前提下加快施工进度,保障道路畅通,已建好通车路段要尽快建护栏、划线、设置标示标牌、安全行驶提示用语,同时大力宣传引导驾车群众安全文明驾驶知识,确保群众出行道路交通安全。

余飞宇强调,要切实做好节前工人工资支付工作,各级各有关部门要进一步提高政治站位,紧紧围绕“保障农民工工资及时足额发放”这个工作核心,按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,对农民工工资支付情况进行监督、管理和处理,让农民工劳有所获、劳有所得,积极营造安定团结、和谐稳定的良好发展环境。

在双汇镇便民服务中心,余飞宇详细了解了便民服务大厅工作职责、每日群众事件办理情况以及村建环卫所在农房建设规划设计管理等工作。余飞宇强调,便民服务大厅是“打通最后一公里,服务群众零距离”的前沿阵地,相关工作人员要提高业务技能,创新服务方式,明确工作职责,强化责任意识,提高服务质量,确保群众“进得了门,问得了人,办得了事”,村建环卫工作人员要明确工作职责,进一步落实对农村住房建设的规划设计和管控,确保群众修房既尊重原有传统又搭配科学美观的风貌塑造。在镇党政办公室,余飞宇详细检查了每日值班值守情况,他强调,要进一步强化责任意识,元旦期间严格落实中央八项规定精神,要坚守岗位、严禁擅离职守,遇到重大、突发情况,要及时、准确报告,及时协调处置。

县领导李安龙,县级相关部门、有关乡镇负责人参加检查。(图/文:县新闻中心 康勇)