当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第45次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第45次常务会议
发布时间:2018-12-19 来源:县政府办 点击量:2747

12月19日,县委副书记、县长余飞宇在县委十楼会议室主持召开县第十八届人民政府第45次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导吴健、戚丹、滕新生、朱明庆、李安龙、李佳、王刚、蔡伟出席会议,县政府办、县监察委、县法制办等相关部门负责人参加会议。

会前学习了《中华人民共和国动物防疫法》,会议通报了国务院扶贫办约谈情况并研究了有关整改工作,传达了全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争和全国危化品、交通安全专题会议精神,审议并原则通过了《旺苍县东西部扶贫劳务协作奖励扶持办法》《旺苍县2019年东西部扶贫协作和对口支援项目资金建议计划》《旺苍县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定成果报告》《修订旺苍县县级储备粮油管理办法》《旺苍县党政领导干部安全生产责任制实施办法》,研究了环境保护、今冬明春农民工服务保障、金融精准扶贫后续扶持政策等相关事宜。

就学习《中华人民共和国动物防疫法》,余飞宇强调,各级各部门要高度重视非洲猪瘟防控工作,进一步深刻认识做好该项工作的重要性和紧迫性,增强做好防控工作的责任感和使命感;要牢牢把握当前防控工作关键时机,逐级压实各地各有关部门责任,农业、工商、公安、城管、交通等部门要履职尽责,切实加强防控、服务保障、监管和打击力度,联动协作,合力打好非洲猪瘟防控攻坚战;要加大对非洲猪瘟防控知识的宣传力度,把握正确导向、科学引导舆论,提高广大群众防控认知,帮助公众科学认识、及时防控、理性消费生猪等动物产品,防止恶意炒作。

针对环境保护工作相关事宜,余飞宇要求,各级各部门要提高政治站位,高度重视环境保护工作,坚定抓好环保工作的信心和决心;要坚持问题导向,强化标本兼治,全方位、全地域、全过程开展环境保护工作;要加强源头管控,严格控制增量,扎实推进我县生态环境保护工作,持续改善环境质量;要突出重点工作,加强对施工扬尘、道路扬尘的防控和有效治理,加大对涉粉尘工业企业的环境监管力度,采取有效措施防治扬尘污染;要科学把握“三线一单”编制要求,进一步盘清家底、综合分析、科学研判、及时报送,切实做好编制工作。

关于今冬明春农民工服务保障工作相关事宜,余飞宇要求,相关部门要高度重视今冬明春农民工服务保障和治欠保支工作,切实增强做好农民工服务保障工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,真挚关爱、真心帮助、真诚服务农民工。要准确把握新形势,坚决贯彻中央、省、市决策部署,主动作为,开拓创新,切实推动农民工等人员返乡下乡创业服务保障工作;各有关部门要集中精力重点抓好春运期间农民工出行服务、农民工及农民工家庭全覆盖走访慰问、农村“三留守”关爱服务等工作,带着责任、带着真情,解决好农民工急难愁盼服务保障问题;同时,要加强源头治理,形成制度完备、责任落实、监管有力的治理格局,使拖欠农民工工资问题得到根本遏制和有效解决,确保社会大局和谐稳定。