当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 台州市经信委调研组赴我县开展产业对接活动
台州市经信委调研组赴我县开展产业对接活动
发布时间:2018-12-06 来源:旺苍县党政公众网 点击量:249

12月5日,台州市经信委党组副书记、副主任陈加根带领台州市经信委考察组赴我县开展产业对接考察活动。

考察组一行先后考察了我县三合现代农业园区和木门军事会议纪念馆,通过实地查看和听取介绍,就园区建设规模、下一步发展规划等进行了交流。

考察组认为我县准确把握县域特点、区域差异、自然禀赋,坚持绿色有机方向,围绕“茶叶、核桃、畜牧、中药材”四大主导产业,统筹规划、整合资源、集成配套,不断提质“三园联动”基地建设,形成“大产业园+小示范园+特色微庭园”大小微联动、长中短结合、产加销一体的乡村振兴、助农增收发展格局。

据了解,截止目前,我县共建成万亩亿元现代农业园区18个,“一村一品”标准化示范园70个,特色微庭园2.11万个。其中,三合现代农业园区被认定为省级现代农业园区,2017年6月,全省川茶叶产业发展助推产业扶贫工作会在我县召开,该园区作为现场参观点得到各级领导充分肯定,园区自2010年启动至今,已建成绿茶标准化生产基地1.1万亩,黄茶3000亩,2018年实现园区综合产值3亿元,助力园区农民人均增收8200余元。

县领导杨林生、滕新生,市县相关部门负责人参加活动。(图/文:县新闻中心 康勇  木门镇 向丹)