当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 天星乡四强化掀起核桃冬管热潮
天星乡四强化掀起核桃冬管热潮
发布时间:2018-12-06 来源:天星乡 点击量:160

强化组织领导,落实责任。乡党委、政府高度重视,多次召开专题会议,成立了核桃冬季管护工作领导小组,压实责任,以领导包片、乡干部包村、村干部包组、技术人员包户的模式,形成乡村干部齐抓共管的格局。

强化宣传引导,提高认识。通过召开现场会,加强对核桃冬季管护工作重要性、管护程序等内容的宣传,全面提高了群众的管护意识。同时做到“三个到户”,即:政策讲到户、宣传单发到户、栽植管护办法公开到户,做到家喻户晓。

强化技术培训,确保取得实效。由乡林业站牵头,组织全乡护林员14余人深入田间地头,对病虫防治、修枝、刷干、清园、施肥等管理工作进行了逐一讲解,现场进行技术培训和管护示范,传授技术要点,提高农户的管护水平,确保核桃树安全过冬,健康生长。

强化督促检查,严肃追究责任。乡纪委成立了督查小组,“以点带片,以片概全”,对全乡范围内所有已栽植核桃树进行冬管,对核桃管护情况进行不定期督查,及时向领导小组汇报管护工作情况,对管护工作不能如期推进、各项管护措施不能有效落实的,及时反馈并限期整改。截至目前,已有效管护核桃面积1万亩,预计在本月底全面完成。(天星乡 周永健)