当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 普济镇“高、强、严”做好森林防火工作
普济镇“高、强、严”做好森林防火工作
发布时间:2018-12-06 来源:普济镇 点击量:180

一是提高思想认识,强化防火意识。通过观看警示教育片、集中学习教育等方式提高群众对火灾危害性的认识,提高预防火灾的技能。同时,以设置防火警示标语、漫画、广播,对危险行为进行劝导等方式做到时刻警示、常抓不懈,形成防火护林好氛围。

二是加强防火监督,加大工作力度。镇成立防火领导小组,防火领导小组通过定期巡查、随时抽查等方式,走乡串户对易发生火灾的行为进行严格监督,防范于未然。各村(居)以书记为组长,以村社干部为成员,成立10人以上的巡查小组,每日开展全覆盖巡查并负责做好巡查记录,确保扎实做好森林防火工作。

三是严格责任落实,加强责任追究。各村(居)要根据辖区实际情况制定符合本地方的应急管理方案,实行防火轮流值班制度,24小时不松懈。镇防火防火领导小组将不定期组织对各村(居)进行督查,对因情况掌握不及时、工作责任不明确发生火灾事故,将实行责任倒查,并严格按照有关规定追究相关责任人的责任,同时将本次森林防火工作纳入年度目标考核。(普济镇 朱雪)