当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 我县东西部扶贫劳务协作亮点纷呈
我县东西部扶贫劳务协作亮点纷呈
发布时间:2018-12-06 来源:县人社局 点击量:181

一是建立工作站,精准对接劳务协作。仙居县、旺苍县人社局积极主动开展劳务协作对接,签订了扶贫劳务协作协议;建立了旺苍县驻仙居县农民工工作站,专人专职开展工作。依托驻仙居县农民工工作站,搭建了两地就业信息平台,定向推送重点企业用工信息及贫困劳动力就业需求信息,为在仙居、台州包括整个浙江省就业的旺苍籍人员提供全方位的服务。

二是拓展宣传渠道,广泛宣传政策岗位。以旺苍县党政公众网、人社局微信公众号、旺苍广播电视台等媒体和月度就业扶贫专场招聘会等大型活动为渠道,广泛宣传“就业扶贫九条措施”、“一次性交通补贴”等就业扶贫政策,发放《就业扶贫政策宣传手册》《旺苍就业报》等资料,及时将企业用工信息和政策宣传到乡镇、行政村。1-10月,共推送企业岗位信息2万余条,发放宣传资料10万余份。

三是突出三个精准,实施转移就业培训。坚持突出培训对象、培训导向、培训项目“三个精准”,切实抓好技能培训,提升贫困劳动力就业能力。截止10月底,组织黄茶种植培训2期89人,杨梅种植1期34人,核桃品改1期59人,车厘子种植2期66人,电商专班培训1期20人,以上共计288人。

四是组织专场招聘,全力助推转移就业。组织东西部扶贫劳务协作专场招聘会2场,共35家浙江企业到场,提供岗位2800多个。通过劳务协作帮助转移贫困劳动力到省外就业2809人;其中转移到浙江省就业725人。(县人社局办公室)