当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 福庆乡多措并举狠抓安全生产工作
福庆乡多措并举狠抓安全生产工作
发布时间:2018-12-06 来源:福庆乡 点击量:171

一是紧扣总目标,狠抓安全生产“五级五覆盖”工作。即“党政同责”全覆盖;“一岗双责”全覆盖;“三个必须(管行业必须管安全、管业务必须管安全,管生产经营必须管安全)全覆盖;政府主要负责人担任安委会主任全覆盖,狠抓安全生产。

二是细化目标责任,夯实“五落实五到位”工作。即必须落实“党政同责”要求,明确党委书记对安全生产工作共同承担领导责任;必须落实安全生产“一岗双责”,明确所有领导班子成员对分管范围内安全生产工作承担相应职责;必须落实安全生产组织领导机构,成立安全生产委员会,由乡长任主任;必须落实安全管理力量,加强对乡安办工作人员的业务培训;必须落实安全生产报告制度,定期向安全生产委会报告安全生产情况,并向社会公示;必须做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位。

三是延伸目标责任,加强治安综合治理。狠抓道路交通、危化品、食品卫生、地质灾害等重点行业和重点领域的安全专项治理。加大对场镇、学校、农村宴席等人口聚集地的食品卫生安全检查;加强地质灾害防治工作,制定了地质灾害高发区和易发区的监管措施,制定了地质灾害预警机制和处置方案,坚持汛期值班制度,确保安全渡汛;深化依法信访,畅通社情民意反映渠道,认真解决群众合理诉求。按照“整合资源、力量下沉、防线前置、重心下移”的工作思路。组建了巡防队,进村入户排查安全隐患,建立安全隐患台账,签订安全隐患责任告知书。加强群防体制建设,抓安全工作永远在路上,没有休止符。(福庆乡   吴芸)