当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 我县开展2018年“12.4”国家宪法日暨“宪法宣传周”主题宣传活动
我县开展2018年“12.4”国家宪法日暨“宪法宣传周”主题宣传活动
发布时间:2018-12-04 来源:县司法局 点击量:199

12月4日上午,我县在电影院步行街开展2018年“12.4”国家宪法日暨“宪法宣传周”主题宣传活动。县人大常委会主任朱桂桦、县政协主席赵俊科参加活动。

本次活动共有40余家县级单位参加。在活动现场,各单位紧紧围绕宪法宣传主题,通过悬挂标语、发放宣传资料、展示挂图、设置法律法规咨询台进行现场受理、现场播放各音像制品、设立假冒伪劣商品展示台等形式,大力宣传宪法和国家基本法律,进一步对与经济发展、社会稳定、保障民生、脱贫攻坚、乡村振兴等相关的法律法规进行了广泛宣传,共展出宪法等各类宣传展板38块,发放宪法书籍、知识读本、宣传传单等资料10000余份(册),接待群众咨询800余人次。

据介绍,本次宪法集中宣传活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,全县各地同步举行,活动将一直持续开展到12月下旬结束。

县领导胥勋雷、李剑、朱明庆参加活动。(县司法局 向文俊)