当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 我县“四重风险防控” 助推脱贫奔康
我县“四重风险防控” 助推脱贫奔康
发布时间:2018-12-05 来源:县扶贫移民局 点击量:201

扶贫小额信贷作为精准扶贫、精准脱贫中的重要扶持途径,解决了绝大部分短缺资金贫困户的实际困难,为降低贷款风险,我县先后建立多重防控机制,助推贫困群众产业发展。

一是受灾防控。全县所有建档立卡贫困户均参保政策性农业保险,贫困户受灾后,将获得“兜底”赔损资金。二是意外伤害防控。贫困户参加扶贫小额保险,发生人身意外,参保贫困户可一次性获得最高3.2万元的赔付资金。三是信贷保险防控。创新开展扶贫小额信贷保险,保险费用县级财政承担70%,农户个人承担30%。四是人身保险防控。扎实做好扶贫小额人身保险,保险费用县级财政承担80%,农户承担20%,有效防止建档立卡贫困户因灾因意外陷入深度贫困。截至目前,我县已累计发放扶贫小额信贷8951户3.69亿元。(县扶贫移民局  寇振东)