当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县教科系统多形式开展“12.4”国家宪法日宣传教育活动
县教科系统多形式开展“12.4”国家宪法日宣传教育活动
发布时间:2018-12-05 来源:县教育和科技局 点击量:221

一是县教育科技局组织相关工作人员走上街头,开展宪法宣讲活动,发放宣传资料500余份,接受群众咨询300余人次,受到广大群众的欢迎。

二是学校通过悬挂横幅、办专题展板,举行《宪法在我心中》演讲比赛、宪法知识竞赛,开展主题班会、模拟法庭、师生宣誓等活动,营造了浓厚的宣传教育氛围,增强了法治教育的生动性,强化了学生的宪法意识。

三是邀请法制副校长讲宪法课。各学校邀请法制副校长、法治辅导员、法律顾问为学生讲宪法课,引导青少年学生主动学习宪法知识,维护宪法权威。

四是开展教师学法活动。 县教育科技局邀请法学专家、普法讲师团、普法志愿者和法律顾问利用国培计划、业务培训和工作例会对全县教师开展宪法知识专题讲座,集体学习宪法,深刻领会精神实质,准确把握核心要义。

五是利用法治教育基地开展互动式、体验式学法活动。部分学校组织学生到纪红广场、木门会议会址陈列馆参观法治文化阵地,开展互动式、体验式活动,引导学生铭记历史,珍惜今天的幸福生活。

通过开展系列法治宣传教育活动,努力营造人人学法、人人懂法、人人守法的浓厚社会氛围。下一步县教科系统将充分发挥新媒体作用,利用微信公众号平台、QQ群等新媒介开展普法知识宣传,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国。(县教育科技局 胡兴菊)