当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 金溪镇推行“问题制+责任制+清单制”工作法
金溪镇推行“问题制+责任制+清单制”工作法
发布时间:2018-12-05 来源:金溪镇 点击量:206

为做好金溪镇脱贫攻坚工作,确保全面打赢脱贫攻坚战,金溪镇推行问题制+责任制+清单制”工作法,制定金溪镇脱贫攻坚问题整改责任制度。设置了问题清单、责任清单、整改清单三张脱贫攻坚问题整改清单,层层压实责任,确保脱贫攻坚任务圆满完成。

问题清单——督查暗访反馈问题清晰化。自2017年以来,根据省市县反馈旺苍县问题清单,对照责任清单上的内容,举一反三,逐条梳理,查找各村存在的脱贫攻坚问题,形成问题清单,其中重点督查整改在省市县反馈的问题。

责任清单——脱贫攻坚任务项目化。镇党委将按照县委统一部署,分为四季攻坚任务,脱贫攻坚工作进行细化梳理,以项目化形式列出责任清单,要求各驻村工作队,第一书记、支部书记必须按清单内容逐项逐条落实到位。清单内容既有共性的问题,又有个性的问题。结合各村工作的自身薄弱环节,研究确定脱贫攻坚任务,使脱贫攻坚工作更加科学。

整改清单——整改落实问题台账化。在问题清单的基础上,将督查存在的问题以整改项目的形式一个个列出,同时明确整改责任人、整改期限及整改措施,建立整改清单。为确保在督查中所发现的问题整改落实到位,建立整改销号管理制度,整改转化一个销号一个,确保问题在期限内全部整改到位。(金溪镇   张俊