当前位置:首页 > 政务公开 > 政务专题 > 重要领域信息公开 > 扶贫工作 > 李钢深入我县农建村开展扶贫捐赠活动
李钢深入我县农建村开展扶贫捐赠活动
发布时间:2018-12-04 来源:县政府办 点击量:373

12月4日,省贸促会党组书记、会长李钢一行深入我县农建乡农建村开展扶贫捐赠活动。县委常委、副县长戚丹,县人大常委会副主任张国昌参加活动。

捐赠仪式上,李钢对贫困户发家致富寄予了殷切希望,鼓励他们坚定脱贫致富的信心和决心,努力发展好生产,积极创建文明和谐、干净整洁、环境优美的人居环境,为过上幸福美好的生活持续发力。他要求,困难群众要转变思想观念,发挥主体作用,抓住脱贫奔小康的有利契机,主动作为;基层党员干部要充分发挥示范带头作用,积极寻求脱贫路子,拓宽致富渠道,培育富民产业,争当致富带头人,调动群众生产积极性,助力困难群众早日实现脱贫致富。

活动期间,李钢一行入户走访了联系帮扶的部分贫困户,认真查看了今年该会帮扶的住房、道路建设和其他项目实施情况,仔细询问了贫困户生产生活情况,听取了他们对帮扶工作的意见和建议。他指出,脱贫攻坚是当前民生实事的一号工程,扶贫济困、同步小康是全社会的共同责任。他强调,扶贫工作要稳步推进,特别是关乎贫困户的住房、出行等民生问题,要确保得到一一解决;同时,要与贫困户充分沟通协调,根据实际情况和需求及时做出扶贫调整,让贫困地区、贫困群众通过帮扶发展产业、引导就业、实现安居,真正达到致富脱贫、同步小康的目的。

省贸促会高度重视该村脱贫攻坚工作,秉承着“精准扶贫”理念,结合实际,定向施策,通过一系列扶贫捐赠、改善人居生活条件等措施,努力助推贫困群众脱贫致富。据悉,此次捐赠共向联系帮扶的该村贫困户捐赠衣柜50个,捐款全部来源于该会全体党员干部的热心捐赠。